Tomatensauce

Tomatensauce

Die passende Sauce für den Pizzateig.
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Pizza und Co, Saucen & Dips
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 3 Dosen Tomaten ganz
  • 1 Bund Basilikum Blätter gepflückt
  • 4 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Dann den Knoblauch anbraten bis er leicht bräunlich wird.
  • Als nächstes kommt nun das Basilikum und die Tomaten in die Pfanne. Die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sobald es anfängt zu kochen kommt die Pfanne vom Herd. Jetzt wird die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel passiert.
  • Danach kommt die Sauce wieder zurück in die Pfanne und wird zum kochen gebracht. Bei schwacher Hitze noch 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.