Mayonnaise ohne Ei

Mayonnaise ohne Ei

Die Mayonnaise ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Saucen & Dips
Küche Französisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1 kcal

Zutaten
  

  • 100 ml Milch
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zunächst die Milch, den Zitronensaft, den Senf, etwas Salz und etwa 100ml des Öls in einen Messbecher geben. Das Ganze dann mit dem Pürierstab ordentlich verquirlen.
  • Anschließend unter weiterem Rühren langsam solange Öl hinzugegeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.