Cola Fleisch
Cola Fleisch aus dem DutchOven
Ein weiterer Klassiker aus dem Dutch Oven.
Kochutensilien
- Dutch Oven FT 9
Zutaten
- 2 kg Rinderbraten
- 1,5 l Cola
- 400 ml BBQ Sauce
- 1 Glas Schattenmorellen
- 3 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- BBQ Rub
- 150 ml Whiskey optional
Anleitungen
- Zunächst wird der Butterschmalz im Dutch Oven erhitzt und das Fleisch von allen Seiten angebraten und anschließend herausgenommen und mit dem BBQ Rub gewürzt.
- Das Fleisch wird nun auf die Zwiebeln gelegt und die Kirschen mit dem Saft, die BBQ Sauce und die Cola kommen hinzu. Optional natürlich auch der Whiskey.
- Der Deckel kommt drauf und das Ganze darf 3 Stunden bei Unterhitze schmoren.
- Wenn sich das Fleisch wie Pulled Pork zerrupfen lässt ist es fertig.
Notizen
Das Cola Fleisch passt perfekt zu Nudeln oder Spätzle. Oder man baut sich einen schönen Burger raus.