Chicago Style Pizza
Chicago Style Pizza
Als Chicago Style Pizza oder Deep Dish Pizza wird eine aus Chicago stammende US-amerikanische Version der Pizza bezeichnet. Der Boden der Pizza bildet eine Schale mit hohem Rand, die dann mit Käse, Tomaten und Wurst gefüllt wird.
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 50 g Hartweizengrieß
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 160 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
Für die Soße
- 1 Dose Tomaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Für den Belag
- 250 g Käse gerieben
- 50 g Parmesan
- Zutaten wie Salami, Schinken, Zwiebeln je nach Geschmack
Anleitungen
- Die Form wird eingefettet.
- Der Teig wird ausgerollt und in die Form gelegt, dabei wird der Teig am Rand schön hochgedrückt.
- Als nächstes kommt der geriebene Käse auf den Teig, danach alle weiteren Zutaten je nach Geschmack.
- Zum Schluss kommt die Tomatensoße oben drauf. Wer möchte kann natürlich noch Parmesan oben drauf reiben.
- Das Ganze wird dann für 25-30 Minuten im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze gebacken.
Notizen
Ich habe hierfür eine Gusspfanne benutzt. Es geht natürlich auch mit einer Springform oder anderen Auflaufformen. Wie man den Pizzateig und die Tomatensoße macht könnt ihr in meinen Rezepten nachlesen. Das erspare ich euch an dieser Stelle. Hier haben vermutlich eh viele ihr eigenes Rezept, womit sie gute Erfahrungen gemacht haben.