Chicago Style Pizza

Chicago Style Pizza

Als Chicago Style Pizza oder Deep Dish Pizza wird eine aus Chicago stammende US-amerikanische Version der Pizza bezeichnet. Der Boden der Pizza bildet eine Schale mit hohem Rand, die dann mit Käse, Tomaten und Wurst gefüllt wird.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Pizza und Co
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Pizza
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 160 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für die Soße

  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für den Belag

  • 250 g Käse gerieben
  • 50 g Parmesan
  • Zutaten wie Salami, Schinken, Zwiebeln je nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Form wird eingefettet.
  • Der Teig wird ausgerollt und in die Form gelegt, dabei wird der Teig am Rand schön hochgedrückt.
  • Als nächstes kommt der geriebene Käse auf den Teig, danach alle weiteren Zutaten je nach Geschmack.
  • Zum Schluss kommt die Tomatensoße oben drauf. Wer möchte kann natürlich noch Parmesan oben drauf reiben.
  • Das Ganze wird dann für 25-30 Minuten im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze gebacken.

Notizen

Ich habe hierfür eine Gusspfanne benutzt. Es geht natürlich auch mit einer Springform oder anderen Auflaufformen.
Wie man den Pizzateig und die Tomatensoße macht könnt ihr in meinen Rezepten nachlesen. Das erspare ich euch an dieser Stelle. Hier haben vermutlich eh viele ihr eigenes Rezept, womit sie gute Erfahrungen gemacht haben.