Tofu Nuggets

Tofu Nuggets

Einfaches Rezept für knusprigen Tofu (Tofu Nuggets)
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Fingerfood, vegan, Vegetarisch
Küche Low Carb
Portionen 15 Nuggets
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 1 Block Tofu ca. 250g
  • 5 EL Speisestärke

Milch Mischung

  • 80 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft

Paniermehl Mischung

  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Sojasauce
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL mediterane Gewürzmischung
  • Salz/ Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Tofu in ca. 2x1x0,5cm große Stücke schneiden.
  • Den Tofu in ca. 2x1x0,5cm große Stücke schneiden.
  • Die Tofu-Stücke dann nacheinander in die Milch-Mischung, dann in die Stärke, noch einmal in die Milch-Mischung und zuletzt in die Paniermehl-Schüssel geben und wälzen.
  • Auf das Backblech legen und 20 Minuten backen.
  • Dann kurz herausnehmen, mit etwas mehr Öl beträufeln / vorsichtig bestreichen und noch einmal 15-20 Minuten backen, bis die Nuggets knusprig sind.
  • Leicht abkühlen lassen und am besten mit Barbecue-Sauce und Pommes.
Keyword Fingerfood, Nuggets, Tofu, Vegan, Vegetarisch