Shakshuka
Shakshuka
ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Paprika gelb
- 1 Paprika rot
- 3 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 10 Kirschtomaten
- 1 Dose Tomaten 400g
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Koriander
- Fladenbrot oder Baguette zum dippen
Anleitungen
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebel und Paprika unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch dazugeben.
- Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver, Kreuzkümmel würzen.
- Die frischen Tomaten halbieren und ebenfalls dazu geben und alles etwa 20 Minuten lang offen köcheln lassen
- Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen.
- Die Pfanne in den Grill oder Backofen stellen und die Eier ca. 8 bis 10 Minuten bei 190 Grad wachsweich stocken lassen. Für ein festeres Ei einfach länger köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Fladenbrot in Sticks schneiden und auf dem Grill aufknuspern.
- Das fertige Shakshuka mit Koriander bestreuen.
Notizen
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