Schweinerücken (Dry Aged)

Schweinerücken (Dryaged)

Den Schweinerücken habe ich bei der Fleischerei Plogmann bei mir im Ort gekauft. Mario Plogmann ist nicht nur Fleischermeister sondern auch Fleischsommelier und steht für Tradition und Innovation. Das Fleisch bezieht er von regionalen Bauern und garantiert somit stets Frische und unverwechselbare Spitzenqualität.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
Gericht Schwein
Küche Gutbürgerlich
Portionen 4 Personen
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinerücken dryaged
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Um den Schweinerücken zuzubereiten habe ich zunächst die Schwarte entfernt. Anschließend wurde der Fettdeckel im Rautenmuster eingeschnitten.
  • Danach wurde mit Salz und Pfeffer großzügig gewürzt.
  • Anschließend ging es am Grill weiter. Ich habe hier vom meinem ZUNDA MGG 341-Pro einen der äußeren Brenner auf voller Leistung laufen lassen. So hatte ich etwa 120 Grad im Garraum. Zusätzlich habe ich noch eine Smokerbox mit Buchenchips auf dem Grillrost platziert.
  • Der Schweinrücken wurde mit einem Thermometer versorgt und fand auf der Grillschale mit Rost aus dem GRILL+ Zubehör System von Charbroil seinen Platz.
  • Nach etwa vier Stunden hatte der Schweinerücken seine angestrebte Kerntemperatur von 62 Grad erreicht und wurde vom Grill genommen.