Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends

Geräucherter karamellisierter Schweinebauch - ein Traum
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Räuchern 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Schwein
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 1.5 kg Schweinebauch ohne Schwarte
  • 200 ml Ahornsirup
  • BBQ Rub nach Wahl
  • BBQ Sauce

Anleitungen
 

  • Der Schweinebauch wird in gleich große Würfel geschnitten (etwas 2 x 2 cm). Anschließend werden die Würfel mit dem BBQ Rub großzügig gewürzt.
  • Meinen Grill habe ich zwischenzeitlich auf 150 - 180°C eingeregelt und die Smokerbox mit Räucherchips befüllt. Jetzt kommen die Würfel in den indirekten Bereich des Grills und werden dort eine Stunde lang geräuchert.
  • Nach dem Smoken kommen die Würfel in eine Gusspfanne. Hier werden sie mit dem Ahornsirup und der BBQ Sauce übergossen. Die Würfel sollten in der Sauce schwimmen.
  • Die Gusspfanne kommt nun auf den Grill. Für etwas 30 - 40 Minuten köchelt das Fleisch jetzt bei mittlerer Hitze im direkten Bereich des Grills. Danach ist das Fleisch schön zart und kann gegessen werden.