Big Mac Rolle

Big Mac Rolle (Low Carb)

Die Low Carb Big Mac Rolle mit Hackfleisch, Salat, Tomaten und einem super leckeren Big Mac Dressing.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Burger & Co, Rind
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Skyr
  • 100 g Käse gerieben
  • 3 Eier
  • 1 TL Pizzagewürz

Dressing

  • 2 Gewürzgurke
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Belag

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 Gewürzgurke
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Tomaten
  • 3 Scheiben Cheddar Schmelzkäse
  • Eisbergsalat

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Skyr, geriebenen Käse, Eier und Pizzagewürz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. 
  • Die halbe Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Dressing die Gewürzgurken, die halbe Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Gurken- Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Mayonnaise, Ketchup, Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ein Dressing anrühren.
  • Die Gewürzgurken und die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen nehmen. Nun mit dem Dressing bestreichen und mit Hackfleisch, Käse, Tomaten, Gurken und Salat belegen. Mit Hilfe von einem zweiten Backpapier zu einer Rolle zusammenrollen.
  • Die Rolle in Scheiben schneiden und genießen! Wenn du magst, kannst du die Big Mac Rollen noch kurz im Ofen erwärmen, dann schmelzt der Käse besonders gut.