Big Mac Rolle
Big Mac Rolle (Low Carb)
Die Low Carb Big Mac Rolle mit Hackfleisch, Salat, Tomaten und einem super leckeren Big Mac Dressing.
Zutaten
Teig
- 250 g Skyr
- 100 g Käse gerieben
- 3 Eier
- 1 TL Pizzagewürz
Dressing
- 2 Gewürzgurke
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Belag
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 Gewürzgurke
- 1/4 Salatgurke
- 1 Tomaten
- 3 Scheiben Cheddar Schmelzkäse
- Eisbergsalat
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Skyr, geriebenen Käse, Eier und Pizzagewürz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
- Die halbe Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing die Gewürzgurken, die halbe Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Gurken- Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Mayonnaise, Ketchup, Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ein Dressing anrühren.
- Die Gewürzgurken und die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen. Nun mit dem Dressing bestreichen und mit Hackfleisch, Käse, Tomaten, Gurken und Salat belegen. Mit Hilfe von einem zweiten Backpapier zu einer Rolle zusammenrollen.
- Die Rolle in Scheiben schneiden und genießen! Wenn du magst, kannst du die Big Mac Rollen noch kurz im Ofen erwärmen, dann schmelzt der Käse besonders gut.