Tzatziki

Tzatziki

Ich finde dies ist das ultimative Rezept. Unbedingt nachmachen und ausprobieren.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 10 Stunden
Gesamtzeit 10 Stunden 30 Minuten
Gericht Saucen & Dips
Küche Griechisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Dickmilch 3,5% Fett
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Am Vortag muss die Dickmilch von der Molke getrennt werden. Dazu lege ich ein Küchenhandtuch in ein Sieb und fülle die Dickmilch auf das Tuch. Das Sieb stelle ich dann auf eine Schüssel und das Ganze kommt dann für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Tag gebe ich die Dickmilch in eine Schüssel. 
  • Die Gurken werden der Länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Mit einer Raspel wird die Gurke anschließend in kleine Stückchen geraspelt. 
  • Die Gurkenstücke verteile ich dann auf dem Küchenhandtuch und wringe die Gurke kräftig aus. Es soll eine möglichst trockene Gurkenmasse entstehen.
  • Zum Schluss werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt. 
  • Der Tzatziki sollte noch zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren evtl. noch abschmecken.
Keyword Dips, Grillbeilage, Knoblauch, Tzatziki