Bacon Burger Sauce
Bacon Burger Sauce (Bacon Jam)
Bacon Jam - works on everything
Zutaten
- 200 g Bacon
- 80 ml Whiskey
- 80 ml Bier
- 80 ml Apfelsaft
- 40 ml Balsamicoessig
- 70 g Rohrzucker
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 40 g Honig
- 2 EL Sweet-Chili Sauce
Anleitungen
- Als Erstes wird der Bacon in kleine Stücke geschnitten und in einer Gusspfanne ausgelassen.
- In der Zwischenzeit die Scharlotte, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken und wenn der Bacon gut gebräunt ist, ebenfalls in die Pfanne geben und andünsten. Wenn dies angebraten bzw. gedünstet ist alles aus den Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Dann geht es mit der Sauce weiter. Hierzu wird Apfelsaft, Bier, Whiskey, Balsamicoessig, Zucker und Honig in die Pfanne gegeben und eingekocht.
- Nach ca. 10 Minuten den Bacon, die Scharlotte, die Knoblauchzehe und die Chilischote zurück in die Pfanne geben.
- Zum Schluss noch die 2 EL Sweet-Chili-Sauce in die Pfanne geben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze reduziert.
- Sobald die Sauce eine dickflüssige Konsistenz bekommen hat kann sie in Gläser abgefüllt werden.