Flanksteak Pinwheel
Flanksteak Pinwheel
Pinwheels sind gefüllte Scheiben vom Flanksteak, sie werden gebunden und aufgespießt.
Kochutensilien
- Holzspieße
- Küchengarn
Zutaten
- 1 Flanksteak
- 4 Scheiben Ziegenkäse
- 25 g Wallnüsse
- 15 g Honig
- Kräuter der Provence
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Zunächst wird das Flanksteak aufgeschnitten und aufgeklappt.
- Anschließend mit das Steak mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird es mit dem Käse belegt und mit den Kräutern bestreut.
- Die Wallnüsse werden klein gehackt und auf den Käse gestreut. Anschließend wird der Honig verteilt.
- Anschliessend rollt man das Steak auf und bindet es mit Küchengarn etwa alle 3 cm fest zusammen, so dass man es zwischen dem Garn später in Medaillons schneiden kann.
- Die einzelnen Pinwheels spießt man dann auf einen Holzspieß und grillt sie bei direkter mittlerer Hitze (ca. 180 – 200 Grad Celsius) etwa 2-3 Minuten je Seite. Anschliessend legt man sie in den indirekten Bereich des Grills und zieht sie auf die gewünschte Kerntemperatur.