Flanksteak Pinwheel

Flanksteak Pinwheel

Pinwheels sind gefüllte Scheiben vom Flanksteak, sie werden gebunden und aufgespießt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Rind
Küche Amerikanisch
Portionen 5 Portionen
Kalorien 1234 kcal

Kochutensilien

  • Holzspieße
  • Küchengarn

Zutaten
  

  • 1 Flanksteak
  • 4 Scheiben Ziegenkäse
  • 25 g Wallnüsse
  • 15 g Honig
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zunächst wird das Flanksteak aufgeschnitten und aufgeklappt.
  • Anschließend mit das Steak mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird es mit dem Käse belegt und mit den Kräutern bestreut.
  • Die Wallnüsse werden klein gehackt und auf den Käse gestreut. Anschließend wird der Honig verteilt.
  • Anschliessend rollt man das Steak auf und bindet es mit Küchengarn etwa alle 3 cm fest zusammen, so dass man es zwischen dem Garn später in Medaillons schneiden kann.
  • Die einzelnen Pinwheels spießt man dann auf einen Holzspieß und grillt sie bei direkter mittlerer Hitze (ca. 180 – 200 Grad Celsius) etwa 2-3 Minuten je Seite. Anschliessend legt man sie in den indirekten Bereich des Grills und zieht sie auf die gewünschte Kerntemperatur.