Dry aged Porterhouse Steak (Sous Vide)

Porterhouse Steak (Sous Vide)

Das Porterhouse Steak, wird wie das T-Bone Steak aus dem flachen Roastbeef mit Filet und Knochen geschnitten. Der hauptsächliche Unterschied liegt hier in der Größe des Filetanteils.
Bei dem Porterhouse Steak, welches ich hier zubereitet habe, handelt sich um ein Dry Aged Porterhouse Steak von der Fleischerei Plogmann aus meinem Heimatort.
Zubereitungszeit 4 Minuten
Sous Vide 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 4 Minuten
Gericht Rind
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 1 Porterhouse Steak Dryaged
  • Salzflocken
  • schwarzer Pfeffer grob
  • Rosmarin

Anleitungen
 

  • Die Vorbereitungen sind recht simpel. Ich habe das Steak nur mit etwas Rosmarin in einen Vakuumbeutel vakuumiert.
  • Danach wurde es im Dampfgarer bei 54°C etwa 4 Stunden gegart. Hier gilt pro Zentimeter Dicke des Steaks eine Stunde Sous Vide garen.
  • Nach den vier Stunden wurde das Steak noch kurz auf einer Gusseisenplatte scharf von beiden Seiten angebraten.
  • Der Anschnitt erfolgte nach einer kurzen Ruhephase. Und ich kann nur sagen es war der Hammer. Gewürzt wird je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Notizen

Für die Zubereitung bzw. das Sous Vide garen habe ich unseren Dampfgarer genutzt. Üblicherweise wird allerdings ein Sous Vide Stick und ein Wasserbad verwendet.
Keyword Beef, Gasgrill, Porterhouse, Sous Vide, Steak