Chili con Carne

Chili con Carne (Rinderbrust)

Ich habe dieses Rezept von Jamie Oliver in einem Video gesehen und habe es direkt nachgekocht. Das Chili hat mich so sehr überzeugt und ist meiner Meinung nach viel besser, als alle anderen Rezepte mit Hackfleisch. Mit einer Kochzeit von 6-7 Stunden ist es sicherlich aufwendiger, aber es lohnt sich.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Rind
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 1,5 kg Rinderbrust
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Zitrone
  • 3 Zwiebel rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Paprika rot
  • 1-2 Chilischote
  • 2 Dosen Tomaten
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Koriander

Anleitungen
 

  • Als Erstes heizen wir eine Bratpfanne ordentlich vor, um das Fleisch darin anzubraten. Dann nehmen wir das Fleisch und schneiden es leicht kreuzförmig ein, so kommen die Gewürze später besser in das Fleisch. Wenn die Pfanne richtig heiß ist wird das Fleisch von allen Seiten angebraten.
  • Zwischenzeitlich mischen wir das Paprikapulver, den Oregano, den Kümmel, eine Stange Zimt, Salz und Pfeffer mit dem Saft aus der Zitrone.
  • Als nächstes wird die Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten. Die Paprika wird ebenfalls in grobe Stücke geschnitten. Die Chili wird in feine Ringe geschnitten. Alles wird dann in einen Kochtopf oder Dutch Oven gegeben.
  • Nachdem das Fleisch ordentlich angebraten ist wird es mit den Gewürze eingestrichen und kommt ebenfalls in den Kochtopf.
  • Zum Schluss kommen noch die Tomaten und das Wasser in den Topf.
  • Das Ganze wandert dann für 6 bis 7 Stunden bei 160 Grad in den Backofen. Serviert habe ich das Chili mir Reis.
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