Beef Ribs
Beef Ribs aus dem Backofen
Diesmal aus dem Backofen. Bei dem derzeit doch recht unbeständigen Wetter eine richtig gute Alternative. Das fehlende Räuchern lässt sich durch den Rub und die Sauce recht gut ausgleichen.
Zutaten
- 1 Strang Beefribs
- 250 ml Apfelsaft
- BBQ Rub
- BBQ Sauce
Anleitungen
- Zunächst wird die Silberhaut entfernt. Sie lässt sie etwas schwieriger lösen als beim Schwein aber die Technik ist die Gleiche.
- Anschließend wird das Fleisch von allen Seiten mit einem BBQ Rub gewürzt. Hier empfehle ich einen Rub mit Raucharoma um das fehlende Räuchern etwas auszugleichen.
- Die Rippchen kommen nun in die Koncis Form und der Apfelsaft wird eingefüllt.
- Die zweite Koncis Form kommt als Deckel drauf und das Ganze wandert für etwa 2,5 bis 3 Stunden bei 150°C in den Backofen.
- Nach der Dämpfphase wird der Deckel abgenommen und die Rippchen mit der BBQ Sauce glasiert. Dies wird etwa zwei bis drei Mal wiederholt und nach etwa einer halben Stunde bei 120°C Oberhitze sind die Rippchen fertig.