Pizzateig
Pizzateig (neapolitanisch)
Mit diesem Rezept von Waldis Pizza Kanal habe ich gute Ergebnisse erzielt und kann es sehr empfehlen.
Kochutensilien
- Bosch MUM5 Küchenmaschine
Zutaten
- 1000 g Weizenmehl Typ 00
- 1,5 g Hefe frisch
- 620 ml Wasser kalt
- 25 g Salz
Anleitungen
- Als Erstes füllt man das Wasser und die Hefe in eine Rührschüssel und löst die Hefe auf.
- Danach stelle ich die Küchenmaschine auf niedriger Stufe mit dem Knethaken an und gebe etwa die Hälfte des Mehls und das Salz hinzu. Wenn alles gut vermischt ist kommt der Rest des Mehls hinzu.
- Die Masse wird jetzt etwa 15 Minuten geknetet.
- Im Anschluss den gesamten Teig für 60 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Teig in 6 Portionen aufteilen und in einer Pizzaballenbox platzieren. Das Ganze kommt dann für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank.
- Den Teig 4 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen und bei Raumtemperatur ruhen lassen. Der Teig kann nun auf etwas Semola geformt und nach Herzenslust belegt werden.
Notizen
Ein Rezept für eine Tomatensauce findet ihr hier. Für die Zubereitung im Grill gibt es diverses Zubehör zu kaufen. Entscheidend ist hier aber ein Pizzastein und ordentlich Hitze.