Pizzateig

Pizzateig (neapolitanisch)

Mit diesem Rezept von Waldis Pizza Kanal habe ich gute Ergebnisse erzielt und kann es sehr empfehlen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 20 Minuten
Gericht Pizza und Co
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 1234 kcal

Kochutensilien

  • Bosch MUM5 Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 1000 g Weizenmehl Typ 00
  • 1,5 g Hefe frisch
  • 620 ml Wasser kalt
  • 25 g Salz

Anleitungen
 

  • Als Erstes füllt man das Wasser und die Hefe in eine Rührschüssel und löst die Hefe auf.
  • Danach stelle ich die Küchenmaschine auf niedriger Stufe mit dem Knethaken an und gebe etwa die Hälfte des Mehls und das Salz hinzu. Wenn alles gut vermischt ist kommt der Rest des Mehls hinzu.
  • Die Masse wird jetzt etwa 15 Minuten geknetet.
  • Im Anschluss den gesamten Teig für 60 Minuten ruhen lassen.
  • Nun den Teig in 6 Portionen aufteilen und in einer Pizzaballenbox platzieren. Das Ganze kommt dann für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank.
  • Den Teig 4 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen und bei Raumtemperatur ruhen lassen. Der Teig kann nun auf etwas Semola geformt und nach Herzenslust belegt werden.

Notizen

Ein Rezept für eine Tomatensauce findet ihr hier. Für die Zubereitung im Grill gibt es diverses Zubehör zu kaufen. Entscheidend ist hier aber ein Pizzastein und ordentlich Hitze.
Keyword Italien, Pizza, Pizzateig