Rotes Thai-Curry mit Reis

Rotes Thai-Curry mit Reis

Im Unterschied zu einem indischen Curry werden die thailändischen „Kaeng-Gerichte“ nicht aus gemahlenen Gewürzen hergestellt, sondern aus einer „Curry“-Paste, welche nicht zuerst in Fett angebraten wird, sondern häufig in Kokosmilch durch Aufkochen aufgelöst wird.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Geflügel
Küche Thailändisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 205 g Chinagemüse TK
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1-3 EL Rote Currypaste je nach Schärfe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilet in große mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet salzen, dann von allen Seiten circa 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden.
  • Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen.
  • Jetzt das Chinagemüse hinzufügen und mit andünsten. 
  • Kokosmilch Currypaste in die Pfanne geben. 5-10 Minuten einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Reis servieren.
Keyword Asia, Curry, Thailand