Rotes Thai-Curry mit Reis
Rotes Thai-Curry mit Reis
Im Unterschied zu einem indischen Curry werden die thailändischen „Kaeng-Gerichte“ nicht aus gemahlenen Gewürzen hergestellt, sondern aus einer „Curry“-Paste, welche nicht zuerst in Fett angebraten wird, sondern häufig in Kokosmilch durch Aufkochen aufgelöst wird.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 205 g Chinagemüse TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosöl
- 500 ml Kokosmilch
- 1-3 EL Rote Currypaste je nach Schärfe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet in große mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet salzen, dann von allen Seiten circa 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen.
- Jetzt das Chinagemüse hinzufügen und mit andünsten.
- Kokosmilch Currypaste in die Pfanne geben. 5-10 Minuten einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Reis servieren.