Linseneintopf
Linseneintopf
Der Eintopf schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
- 500 g Tellerlinsen
- 4 gr. Kartoffeln
- 4 Mettenden
- 4 frische Bratwurst
- 300 g Bauchspeck
- 1 Bund Suppengrün
- 400 ml Gemüsefond
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Rotweinessig
Anleitungen
- Wie beginnen zunächst mit den Schnibbelarbeiten. Dazu wird das Suppengrün und die Kartoffeln geputzt und in Würfel geschnitten. Danach wird der Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten und die Würste in Scheiben.
- Zwischenzeitlich habe ich einen großen Topf ordentlich aufgeheizt. Hier wird zunächst der Bauchspeck knusprig angebraten, danach kommt das Suppengrün und die Kartoffeln hinzu und wird ebenfalls kurz angebraten.
- Als nächstes kommen die Würste und die Linsen in den Topf.
- Das Ganze wird dann mit der Flüssigkeit abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Bei geschlossenem Deckel sollte das Ganze jetzt etwas 45 Minuten leicht köcheln.
- Zum Schluss wird mit einem Schuss Rotweinessig und ggf. mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Notizen
Selbstverständlich lässt sie das Rezept auch in einem Dutch Oven kochen. Dazu werden zunächst die Briketts unter den Dutch Oven gelegt um die Zutaten anzubraten. Im Anschluss werden sie dann entsprechend oben und unter den Dutch Oven verteilt. Die Anzahl der Briketts könnt ihr meiner Tabelle entnehmen.