Erbsensuppe aus dem Dutch Oven

Erbsensuppe aus dem Dutch Oven

Ein absolut leckerer Klassiker.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Dutch Oven
Küche Gutbürgerlich
Portionen 8 Portionen
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Erbsen getrocknet
  • 300 g Bauchspeck
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pimentkörner
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 Mettenden
  • 2 frische Bratwurst

Anleitungen
 

  • Als erstes putzen wir das Suppengrün und schälen die Kartoffeln.
  • Danach wird alles fein gewürfelt.
  • Jetzt wird der Speck gewürfelt und im Dutch Oven knusprig braun angebraten
  • Das Suppengrün, die Kartoffeln, den Lorbeer und die zerstoßenen Piementkörner zugeben und kurz mit anbraten.
  • Dann werden die Erbsen und die Brühe hin zugegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Die Würstchen werden in Scheiben geschnitten und kommen ebenfalls in den Dutch Oven.
  • Die Suppe sollte dann etwa 2 Stunden köcheln.
  • Zum Schluss mit Essig abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Keyword Dutchoven, Erbsensuppe, Soulfood