Erbsensuppe aus dem Dutch Oven
Erbsensuppe aus dem Dutch Oven
Ein absolut leckerer Klassiker.
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Erbsen getrocknet
- 300 g Bauchspeck
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pimentkörner
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Mettenden
- 2 frische Bratwurst
Anleitungen
- Als erstes putzen wir das Suppengrün und schälen die Kartoffeln.
- Danach wird alles fein gewürfelt.
- Jetzt wird der Speck gewürfelt und im Dutch Oven knusprig braun angebraten
- Das Suppengrün, die Kartoffeln, den Lorbeer und die zerstoßenen Piementkörner zugeben und kurz mit anbraten.
- Dann werden die Erbsen und die Brühe hin zugegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Würstchen werden in Scheiben geschnitten und kommen ebenfalls in den Dutch Oven.
- Die Suppe sollte dann etwa 2 Stunden köcheln.
- Zum Schluss mit Essig abschmecken und die Petersilie unterrühren.