Zucchini-Salat mit Kichererbsen
Zucchini-Salat mit Kichererbsen
Leckere Beilage zum Grillen. Mal was anderes als Nudel- und Kartoffelsalat 🙂
Zutaten
- 400 g Kichererbsen das Wasser abgegossen
- 1 Zucchini in Würfel geschnitten
- 2 Hände Basilikum klein gehackt
- 1 Bund Petersilie klein gehackt
- 1 kl. Zwiebel klein gehackt
- 1 gr. Knoblauchzehe klein gehackt
- 35 g Parmesan gerieben
- 2 EL Pinienkerne leicht geröstet
- 1 Prise Chiliflocken
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- In einer Schüssel die Zutaten (Kichererbsen, Zucchini, Basilikum, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, rote Zwiebel, Knoblauch) vermischen. Dann den geriebenen Parmesankäse und die Pinienkerne darunter mischen.
- Den Zucchini-Salat mit einer Prise roter Chili-Flocken, Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen.