Zucchini-Salat mit Kichererbsen

Zucchini-Salat mit Kichererbsen

Leckere Beilage zum Grillen. Mal was anderes als Nudel- und Kartoffelsalat 🙂
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 123 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen das Wasser abgegossen
  • 1 Zucchini in Würfel geschnitten
  • 2 Hände Basilikum klein gehackt
  • 1 Bund Petersilie klein gehackt
  • 1 kl. Zwiebel klein gehackt
  • 1 gr. Knoblauchzehe klein gehackt
  • 35 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Pinienkerne leicht geröstet
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel die Zutaten (Kichererbsen, Zucchini, Basilikum, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, rote Zwiebel, Knoblauch) vermischen. Dann den geriebenen Parmesankäse und die Pinienkerne darunter mischen.
  • Den Zucchini-Salat mit einer Prise roter Chili-Flocken, Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen.