Walnussbrot

Walnussbrot

Schnell gemachtes leckers Brot, als Beilage zum Grillen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Beilage
Küche Gutbürgerlich
Portionen 1 gr.Brot
Kalorien 1234 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Salatkörnermix
  • 200 ml Wasser heiß
  • 21 g Hefe frisch
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 20 g Salz
  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 150 g Wallnüsse grob gehackt

Anleitungen
 

  • Die Haferflocken und den Körnermix mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
  • Hefe, Salz und Sirup in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Danach alle weiteren Zutaten mit Flüssigkeit hinzugeben und mit der Küchenmaschine (hab die Bosch MUM5 genutzt) zu einem Teig verkneten. Da der Teig an dieser Stelle noch recht flüssig ist, muss er noch 30-40 Minuten ruhen.
  • Zum Backen eine große Kastenform (z.B. Petromax Kastenform K4) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und mit dem Rest des Körnermix bestreuen.
  • Die Kastenform wird dann in den kalten Backofen (unterste Schiene) gestellt und bei 200°C Ober- und unterhitze ca. 50 Minuten gebacken.
Keyword Backen, Brot, Grillbeilage